Croissants Nappés au Chocolat

Portions: 16 portions

Ustensiles

  • Couteau
  • Saladier
  • Papier cuisson (utiliser celui de la pâte feuilletée)

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • ⅕ de tablette de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper la pâte feuilletée en 16 parts égales, comme des parts de pizza.
  3. Prendre un triangle de pâte et le rouler en partant de la base du triangle pour former un croissant.
  4. Disposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.
  6. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans un saladier, en veillant à ne pas le brûler.
  7. Une fois les croissants cuits, les sortir du four et les laisser tiédir.
  8. Tremper une pointe de chaque croissant dans le chocolat fondu. Égoutter légèrement pour répartir le chocolat sur tous les croissants.
  9. Poser les croissants nappés sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser le chocolat durcir avant de servir.
Last updated on Dec 18, 2024 12:30 UTC