Ustensiles
- Couteau
- Saladier
- Papier cuisson (utiliser celui de la pâte feuilletée)
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- ⅕ de tablette de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper la pâte feuilletée en 16 parts égales, comme des parts de pizza.
- Prendre un triangle de pâte et le rouler en partant de la base du triangle pour former un croissant.
- Disposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans un saladier, en veillant à ne pas le brûler.
- Une fois les croissants cuits, les sortir du four et les laisser tiédir.
- Tremper une pointe de chaque croissant dans le chocolat fondu. Égoutter légèrement pour répartir le chocolat sur tous les croissants.
- Poser les croissants nappés sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser le chocolat durcir avant de servir.