Gâteau au Yaourt

Portions: 1

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature (125g)
  • 15 cl d’huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 150g de sucre

Matériel

  • Balance
  • Batteur électrique (ou fouet)
  • Saladier
  • Moule à gâteau
  • Spatule/Maryse
  • Couteau

Préparation

  1. Mélanger les œufs et le sucre: Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  2. Ajouter les liquides: Incorporer l’huile puis le yaourt en mélangeant bien après chaque ajout.
  3. Ajouter les secs: Tamiser la farine et la levure puis les ajouter progressivement à la pâte en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.
  4. Cuire: Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner à 180°C (Th.6) pendant 40 à 45 minutes.
  5. Vérifier la cuisson: Piquez le gâteau avec un cure-dent : il doit ressortir sec.