Ingrédients
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature (125g)
- 15 cl d’huile de tournesol
- 3 œufs
- 150g de sucre
Matériel
- Balance
- Batteur électrique (ou fouet)
- Saladier
- Moule à gâteau
- Spatule/Maryse
- Couteau
Préparation
- Mélanger les œufs et le sucre: Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter les liquides: Incorporer l’huile puis le yaourt en mélangeant bien après chaque ajout.
- Ajouter les secs: Tamiser la farine et la levure puis les ajouter progressivement à la pâte en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.
- Cuire: Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner à 180°C (Th.6) pendant 40 à 45 minutes.
- Vérifier la cuisson: Piquez le gâteau avec un cure-dent : il doit ressortir sec.