Recette de Loukoumades, des beignets grecs au miel.
Ingrédients
600 g d’eau tiède
600 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de miel
Préparation
Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter l’eau.
Laisser reposer pendant une heure.
Faire chauffer l’huile.
Une fois l’huile assez chaude, mettre plusieurs cuillères à soupe de pâte (5 ou 6 pour 1,5l d’huile). Regarder une vidéo pour la forme des beignets à mettre dans l’huile.
Les loukoumades se forment seuls au contact de l’huile.
Lorsqu’ils ont pris une jolie couleur, les sortir de la friture.
Poser les loukoumades sur un papier absorbant pour retirer l’huile en trop.
Recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Placer les loukoumades dans un grand plat et mettre le miel par-dessus.