Sandwich Confiture Crème

Portions: 10

Ustensiles

  • Plaque de cuisson pour la génoise
  • Saladier
  • Fouet
  • Batteur électrique
  • Spatule
  • Couteau
  • Cuillère
  • Papier cuisson

Ingrédients

  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • Confiture (au choix)
  • 20 cl de crème fraîche

Préparation

  1. Mettez la crème au froid (important, sinon elle ne montera pas !).
  2. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre.
  5. Ajoutez petit à petit la farine tamisée et la levure.
  6. Battez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  7. Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé bien beurré, puis versez la pâte dessus.
  8. Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
  9. Sortez la crème du frigo et montez-la au batteur/fouet jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
  10. Une fois la génoise cuite, laissez-la refroidir complètement.
  11. Étalez une couche uniforme de confiture sur toute la génoise.
  12. Coupez la génoise en deux parts égales.
  13. Étalez une couche de crème d’environ 5 mm d’épaisseur sur une moitié de génoise (veillez à ce qu’elle soit refroidie, sinon la crème fondra).
  14. Superposez les deux parties de génoise, de manière à obtenir un sandwich avec la confiture et la crème au milieu.