Tarte Soleil Nutella

Portions: 6
Preparation time: 35m

Ustensiles

  • Four
  • Cuillère pour étaler le jaune d’œuf
  • Fourchette

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • Nutella (ou autre pâte à tartiner au chocolat)
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

  1. Dérouler la pâte avec son papier.
  2. La tartiner de Nutella en laissant 2cm de bord libre.
  3. Recouvrir avec l’autre pâte en prenant soin de mettre les pâtes bord à bord. Appuyer tout autour pour souder les pâtes.
  4. Badigeonner de jaune d’œuf pour dorer la cuisson.
  5. Placer un verre au centre puis découper 24 rayons autour (couper en 4 puis chaque part en 2 puis en 3). Piquer chaque extrémité de bande avec une fourchette.
  6. Retirer le verre, puis tourner chaque bande 4 ou 5 fois sur elle-même pour former des torsades.
  7. Enfourner 20 minutes à 180 degrés.